13:29 

Honoo no Mirage on MFC

Ay_16r
yakusoku suru mou zettai sabishii omoi sasenai yo
Заполнила базу данных на цукиборде ака Myfigurecollection по "Миражу", пока внесла самое-самое основное по книгам и видео с музыкой, кое-что по спектаклям и бонусом несколько авторов додзей, чьи работы у меня уже заказаны.
Honoo no Mirage on MFC
263 предмета со 2 января - и, по сути, с нуля, неплохо, неплохо.

По ходу дела имена-названия могут уточняться, тк в приквелах я полный ноль (хотя имена гг я уже знаю, кроме Бакумацу, там не искала пока), ну и цену у основной серии романов буду уточнять ещё по источникам ещё, тк суругая периодически сбивается в своих данных, остальное более-менее сверено по амазону, СД-джапану и суругае же.
^__^

А дальше баловство остаётся - сувенирка по спектаклям, понравившиеся додзи, и всё, на что у меня будет информация из официально выпущенной продукции.
Жаль, вино туда не добавить, ато я б внесла, да.))

Странное у меня представление о том, что может принести пользу, конечно. Хотя база данных международная, да и самой это было нужно, хотя бы в рамках ознакомления с многообразием канона.
И вообще, делать нужно не просто что хочешь или что критично, а то, что реально умеешь и можешь.


И просто "кьяяяяя" и "мимими".
:heart:
EDIT: хотя чем больше я на это мимими смотрю, тем больше головой апстенку побиться хочется.

Это был постер А2 и карточка для подставки для фото.

@темы: Mirage of Blaze

14:49 

Внезапно, WK

Ay_16r
yakusoku suru mou zettai sabishii omoi sasenai yo
У Hikari_Stav на Полке пост-обзор с фотографиями артбуков по вайссам.
Полка - мультифандомная площадка для общения на тему аниме, стаффа и фигурок-брелочков, объединяющая общим интересом к аниме-манге-яп. культуре и в частности коллекционированию разного добра по нему.
Много фотографий, хотя, наверное, их можно в сети найти, но тут сразу - что в артбуке.
*__*
А ещё - цепочки обсуждений, кто когда как в "Вайсс" и не только в "Вайсс".
Нацукасиии нээээ...

Сейчас, когда голова в других фандомах, так странно ловить себя на том, что навостряешь ушки и срочно идёшь читать обсуждение, стоит, к примеру, кому-то в коментах к фигурке Канды Ю (про которую шутили, что в Аю переделать можно) кто-то говорит "Такатори шинэ!".
:alles:

...А ещё чем больше слушаю рандомные bl-драмы с ютуба, тем больше понимаю, насколько мне нравится Кен/Хлоэ. У этого ассоциативного ряда нет логики, просто люблю сибиряка, а Кен с Хлоэ это очень горячо. :laugh:

@темы: Weiss Kreuz

00:50 

Ay_16r
yakusoku suru mou zettai sabishii omoi sasenai yo
А жалко при всём при этом - Котаро.
Если НаоКагэ так или иначе пытаются идти друг к другу, то Котаро, поломавший сам себя буратинка, идёт пока в никуда.

@темы: Mirage of Blaze

23:28 

Honoo no Mirage

Ay_16r
yakusoku suru mou zettai sabishii omoi sasenai yo
TV - похожа на запах горячего хлеба, почувствовав который на холодной улице, понимаешь, что именно его сейчас и хочется - укусить за краешек хрустящее, тёплое, может, даже ещё горячее, безумно вкусное.

Овашка - это когда у тебя в руках горбушка того самого горячего хлеба, которая, подарив яркий вкус, быстро заканчивается.

Чтение первых томов новелл - это как поход в абстрактный идеальный японский (или иной другой) ресторан, когда ты уже знаешь и ценишь вкус блюд, и получаешь настолько большое удовольствие от происходящего, что хочется ещё, вот прямо сейчас, проглатывая главу за главой, торопясь и пропуская слова, ещё не успев встать из-за стола, и хочется кричать об этом везде: "люди, здесь так вкусно, давайте со мной!".

А потом... Наверное, тома после 12го...
Оно - как вода.
Прохладная, успокаивающая, усмиряющая жажду, но не насыщающая и не дающая ощущения тяжести (в отличие от чая или кофе, которые имеют "вкус", особенно если пить их с молоком), оставляющая после себя ощущение лёгкого комфортного холода внутри, и ощущение, что в перспективе выпьешь ещё не одну кружку, но торопиться некуда, ведь это вода, она просто есть.
Вы любите простую воду? А я вот люблю. Очень. Могу чай не пить днём, а воду - всегда.

У главы 19 третьей части "Королевства солнца" (том 17) совершенно прекрасная концовка.
Она как глоток воды, сделанный зимой из бутылки на улице, не обжигающе ледяной, а прохладной, на том самом идеальном уровне "прохлады".

...............
Почти закончила читать переведённые Катинкой & Co главы. От этого немного грустно, значит, впереди винегрет русских переводчиков, вероятно, с неупорядоченными стилем/терминами/прочими радостями, а потом и вовсе саммари поздних томов на английском.
Может, пока прерваться и "Сёву" почитать?.. Ведь первый том переведён теми же чудесными людьми.
Ведь вода никуда не денется, значит, можно не торопиться.

@настроение: ...странный ассоциативный ряд для человека, который на данный момент почти не различает вкусов и запахов, конечно.

@темы: книги, Mirage of Blaze

16:23 

Ay_16r
yakusoku suru mou zettai sabishii omoi sasenai yo
Кажется, создала прецедент на цукиборде.
Ни разу не видела, чтоб какой-то предмет, кроме дисков, был привязан к живому человеку как к исполнителю роли. Впрочем, я не не настолько хорошо ориентируюсь в этом плане.
Надеюсь, модераторы не удалят. Стрижка только начата!

Зато, кажется, научилась отличать Наоки первых составов труппы от Наоки после "Гурэндзака Блюз". Второй, которого играл Хирамаки Дзин, визуально нравится больше. Я молодец, конечно, не будучи в теме пытаться судить, да ещё и по фотографиям.

@темы: Mirage of Blaze

15:53 

Ay_16r
yakusoku suru mou zettai sabishii omoi sasenai yo
Привязывая Наоэ к Кагэторе на цуки как "друга" уже в третий раз чувствую себя... странно.
Там вариантов-то только "семья", "друг", "альтер-эго", "другое".
С учётом всей специфики многогранности отношений тут однозначно "другое", но "другим" я связываю перерождённые версии, не вариант.
Хмммммм.

@темы: Mirage of Blaze

01:38 

Бессмысленного СэикиДари-позитива пост

Ay_16r
yakusoku suru mou zettai sabishii omoi sasenai yo


Ну няши же! Команда "Далинг-5" прелесть. А вообще смешно выходит, в первых двух аудио-драмах была Рёко-тян Далин-Пинк (которая во второй аудио-драме сбежала к Оокубо, офицеру империи Итабаси, служившему под генералом Тодорокки), а в третьей, по логике, должен на её место заступить Сакамото. ЛООООЛ чувак ты розовый так тебе и надо.
Угараю с Такседо-Кацуры. Нет, правда, срочно нужен 7 том. Я хочу видеть, КАК Наруто-сэнсэй реализовала его линию с истеричкой Сакамото. Украденный первый поцелуй был забавным, а реакция Сакамото - ещё более забавной. Ну и его взрослые загоны про тот случай в детстве. "Ты мне жизнь поломал", бедолага, вот же загоняется все 11 лет.
:laugh:
Жду не дождусь, скорее бы приехало.
И, если я правильно понимаю, то те Хоккайдо-диски - как раз пятый и шестой тома, судя по парочкам на обложке (ну, логично, что Кохэй-Такэру это 5, а Такасуги-Огата - 6). А эта драма, вероятно - седьмой? Не будут же они про "Далин-5" делать целый диск... Хотя это было бы забавно! XD
Не выдержала, заказала себе все три тома Shin Seikimatsu Darling.

EDIT: а в овашке Далин-Пинк не было, был Далин-Грей, которым стал Такаги, коллега Огаты "Я-то какого чёрта тут с вами хернёй страдаю?".

@настроение: ...яой яоем, но, может, Конана уже продолжить смотреть?.. Детективные bl-ки-то не додают детектива.

@темы: манга и прочая жизнь в картинках, Seikimatsu Darling, Drama CD

22:31 

Reload

Ay_16r
yakusoku suru mou zettai sabishii omoi sasenai yo


Ммммммммммммммммм, ещё одна детективная blка?..
Чёрт.
После Энацу и Фуюки я просто не могу не видеть на этой картинке полюбившихся персонажей. Окей, вру, я уже развидела, просто любой полицейский или около расклад доставляет по определению, и при этом постоянно вспоминается "Hougakusha to keiji" (угадайте с трёх раз, сколько раз я их прослушала? МНОГО, я забила на "ясасий кой" и слушала уже долгое время только их, когда нечего делать, во время уборки или готовки я могу даже по два раза за раз прослушать обе аудио-драмы, и пока не надоело).

И, разумеется, это очередные новеллы (нафиг никому на перевод хоть на какой язык не сдавшиеся), по которым, правда, есть пара аудио-драм.
Здесь первая, здесь - вторая.
Kamiya Hiroshi × Ono Daisuke

Серия в оригиналеリロードシリーズ, насчитывает 17 томов.
Следователь с пистолетом, есть задел на движуху, йухуууууу! А ещё я по обложкам не могу понять расклад, и это уже хорошо. Ну и вообще... А, ладно, послушаем сначала. Вчерашний детектив днём был так ничего, кстати, если б не дурацкая графика, отбивающая желание читать мангу, и тупое название (аааа, потом, потом).

EDIT: пока качалось, нашла неплохое описание, даже со сканами иллюстраций.
Пойду слушать.

@темы: BL, Drama CD

02:25 

Millenium Seikimatsu Darling 2006

Ay_16r
yakusoku suru mou zettai sabishii omoi sasenai yo
...
ЧТО?..

У Огаты и Такасуги сын. У Цуцуми и Сикибу сын и дочь. У Тодорокки и Такэру тоже сын. Сакамото с Кацурой тоже: "ну ок, Сакамото, утомил, будет тебе ребёнок, только рожай сам, раз так хочешь от них не отставать".
А потом ты понимаешь, что мангака просто постебалась на тему будущего, и на самом деле Такэру всё ещё в школе в последнем классе, и у остальных всё так же, как и было.
Хотя... А вот если начистоту, из них бы славные отцы получились. Конечно, Такэру ещё мелкий, а Сакамото слишком истеричный, но вот остальные справились бы на "5+". Особенно Такасуги и Цуцуми с Сикибу. А забеги Огаты вокруг "зубной" температуры это так... Хех. Ня. ))
:laugh:

Наруто Маки рисует додзи про своих героев, а потом додаёт в официальной манге того, что обычно выдают фанаты.
Отрывается, в общем.
:laugh:

@темы: BL, Seikimatsu Darling

01:00 

Interi-kun no Koi Yamai

Ay_16r
yakusoku suru mou zettai sabishii omoi sasenai yo
Ну и что за сопливую фигню я сейчас прослушала?
Даже наличие Нодзимы Хирофуми не спасло, рука не отлипала от лица.
Я могу понять в COLD Series насилие в 3 части, когда Тору вернулась память, и его переклинило, я могу понять, почему Фудзисима это насилие безропотно принимал, но тут-то сфига и нафига?
ППЦ логика: люблю, но вдруг я опять не смогу тебя увидеть, так что я тебя сначала потроллю, из-за чего тебя выгонят с работы, потом изнасилую, привяжу на верёвку, и будешь сидеть дома ждать меня, но я же тебя люблю люблю люблю со школы ещё. Укэ-виктимка-социофоб, вместо того, чтоб на той же верёвке удавиться (вот зря не удавился! зря! вот это был бы поворот! Такахаси Масару позволил любимому человеку себя удавить - так я до сих пор переслушиваю его последние моменты и признание происходящего, это сильно и это больно, это вызывает волну самых разных эмоций, а не фейспалм) или вызвать полицию, лепит онигирики, загоняется и няшится. А потом, воспользовавшись ноутом, ищет работу, сэмэ, поняв это, решает, что укешка его не любит и хочет уйти, обрезает верёвку и демонстративно отпускает, укэ думает, что его выбросили, находит работу, сэмэ понимает, что без укэ не может, И ТУТ В ПОСЛЕДНЕМ ТРЕКЕ он решает сделать как взрослый человек: попробовать объясниться и построить отношения. Тьфу. Кинки кинками, но тут бредятина какая-то.
На один раз. Мангу даже искать не буду, хотя дизайн персонажей тоже мимо.

БЛИН
Я ворчу на СэикиДари, что гг первые тома выясняли кто сверху (чуваки, если оба хотите, и оба: "ну, тебе, наверное, я бы дал" - ну в чём проблема? правильно, проблема в бесючем штампе фудзёсевом, что сверху должен быть кто-то один), а потом тянули кота за хвост, хотя и премило тянули. Но Огата и Такасуги уже в первом томе пришли к согласию и стали жить вместе душа в душку, просто потому что МОГУТ, ХОТЯТ, и потому что для них это нормально и правильно.
В общем, чем больше слушаю такого бреда, тем больше люблю СэикиДари.
Правда, я потеряла с этой драмой больше часа, могла бы редактированием аудио-треков заниматься. Ну да ладно.

@темы: BL, Seikimatsu Darling, Nojima Hirofumi

23:24 

НГ-2019

Ay_16r
yakusoku suru mou zettai sabishii omoi sasenai yo
Я не помню, когда новогодние праздники были настолько насыщенными и приносили столько... радости? печали? боли?. Наверное, столько счастья за одни праздники у меня не было ни разу.

Началось с того, что вся семья, включая меня, свалилась с простудой, и новый год я провела в состоянии спорной адекватности.
Потом я четыре дня валялась с прекрасными книгами на футоне да, у нас до сих нет кровати, на полу лежит 10-сантиметровой высоты матрас, но меня устраивает, вылезая из-под одеяла чтоб налить чайку, добыть сухих платочков, приготовить еды ну и плюс-минус сходить куда-то по необходимости. Необходимости было больше, на самом деле, но сам факт того, что в остальное время я спала или читала!.. Ещё была работа с базой данных на цуки, кто-то впахал, но об этом позже.
А потом... Потом 4 января мы с детьми уехали в зимнюю Казань. Семья, посиделки за столом, разговоры на кухне, кошки, абсолютно счастливые дети, которые пропадают в подвале, а потом летят с горки на ватрушках и лезут в сугробы. И я даже немного смогла посмотреть город и пофотографировать. Только сейчас я поняла, насколько была неправа, убедив себя в некомфортности зимних путешествий. Холодно, да. Но я хочу ещё!


А ещё я перед самым отъездом получила свою посылку с Seikimatsu Darling.

И если от Mirage of Blaze, с его безжалостными протяжными заворотами, вотэповоротами и выподвывертами, после прочтения которых хочется биться головой апстену, плакать, курить, напиться, получаешь мучительное удовольствие, то ситуация с Seikimatsu Darling совершенно противоположна. Светлая, смешная, добрая история про взрослых идиотов, которые друг друга любят, по-простому, в общем, такая сёнэн-айная повседневность, где героям, выбираясь с будильником из нежных объятий любимого, нужно идти утром на работу, а не спасать мир, а вечером кто-то будет готовить ужин, а за кем-то притащатся домой друзья и устроят попойку, передерутся, поорут, а потом будут миловаться уже у себя дома за чашкой чая.

Эти праздники были и в самом деле праздничными.
:xmas:

@темы: семейное, просто жизнь, Seikimatsu Darling, Mirage of Blaze

Sheridan

главная