03:18 

Башня Рэм и путешествие к другим планетам (TOAxTOL)

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Кросс-пост с разрешения Автора. *__*

29.08.2011 в 04:34 Пишет ~Alessa~:
Оригинал записи

Башня Рем и путешествие к другим планетам (TOAxTOL)

Решила наконец написать про свою любимую теорию. Она, как вы понимаете, научна ровно настолько, насколько теория о местонахождении Атлантиды на Срединно-атлантическом хребте, так что... х) К тому же, обе игры я проходила относительно давно и помню их далеко не идеально, но АселияВики помогала как могла, низкий поклон всем, кто над ней работает.
Warning! Много букв, много спойлеров и сплошная игра воображения.
Enjoy, как говорится.)

Всё началось - вы не поверите - с дней недели в мире Абисса. И на размышления навел меня вот этот пост, потому как заметила я случайно там такую аналогию:
Remday - Rem = Sun - Sunday (Воскресенье, которое в некоторых календарях является первым днём недели, от чего и отталкивались)
Lunaday - Luna = Moon - Monday
После некоторого времени блужданий по просторам википедии и попыток проверить, распространяется ли эта аналогия на все остальные дни, выяснилось, что всё куда проще, чем казалось, и эта штука представляет собой адаптированые под мир Абисса земные дни недели. Вот здесь есть табличка, где все хорошо и понятно расписано.
Итак, мы имеем ту же схему: стихия-божество/планета-день недели, лишь с тем отличием, что Венера и металл заменены на Лореляй и звук, Юпитер и дерево заменены на Сильф и ветер.
Ifritday - Tuesday (день Марса) - в Абиссе день духа Огня.
Undineday - Wednesday (день Меркурия) - в Абиссе день духа Воды.
Sylphday - Thursday (день Юпитера) - в Абиссе день духа Ветра.
Loreleiday - Лореляй - с ним итак всё понятно.
Gnomeday - Saturday (день Сатурна) - в Абиссе день духа Земли
Помимо этого, они соответствуют существующим фононам (ссылка на пост дальше по тексту).
Кстати, насчет этих двух дней, мне очень интересно, какая там связь между всеми составляющими, надо будет посмотреть в вики, но это я может потом допишу, а сейчас не будем вдаваться в детали.
Тот факт, что Лореляй находится на месте Венеры, между делом заставил меня задаться вопросом - хотят ли разрабы этим сказать, что Олдрант находится на ее месте в их солнечной системе? И вот благодаря доброму человеку, переведшему даатские книги из игры, и Ay_16r , которая кинула мне ссылку на сей пост с переводом, выяснилось, что таки да.
Далее, сразу скажу, в астрономии я не сильна, ибо за годы всё забывается, так что дальнейшие размышления могут не соответствовать законам природы, физики и объективной реальности х)

Как мы знаем из различных источников, год на Олдранте длится 765 дней (и живут эти люди по 200 лет, как настоящие потомки атлантов х), тоесть он примерно в два раза дольше нашего, и, чуть-чуть дольше марсианского года, который длится 687 дней, тоесть, Олдрант находится относительно Солнца где-то чуть подальше Марса. Не забываем, что он - вторая планета солнечной системы Абисса, из чего я сделала вывод, что расстояние между планетами там примерно в два раза больше, чем в нашей солнечной системе. Заодно, соглашусь с мыслью о том, что Рем неопределенно на сколько больше нашего Солнца, потому что иначе бы они все там замерзли и умерли, лол х) (но не намного, а то бы они все поджарились х)
Но вернемся к дням недели, итак, опираясь на упомянутые выше аналогии делаю вывод, что в мире Абисса дни недели так же соотносятся с планетами их солнечной системы. Учитывая все ранее сказаное, первой планетой у них будет планета, соотносящаяся с днём Ундины и нашим Меркурием. Вся эта чудесная теория писалась для того, чтобы сказать сию сакраментальную фразу - предполагаю, что эта планета - Shining blue из Сказаний Легендии.
Вообще, только посмотрев Старгейт и немного почитав об Атлантиде, я начала понимать, насколько они действительно историю о ней брали за основу этой части серии, правда у них там всё очень перемешано, но мы сейчас не о том.
Планета эта изначально представляет собой сплошной океан, и изначально же его населяют Ferines - "люди океана" (так, во всяком случае, по словам Аселии, переводится их наименование с их же языка). Они поклоняются воле бездны, лол океана, Nerifes (переводится как "море в человеческом обличье", обличье это правда совсем нечеловеческое, Аселия предполагает, что, оно является женской сущностью, что очень похоже на ту самую Ундину, но пункт спорный, прямых доказательств, кроме того, что оно вселялось в тела молоденьких девушек, нет, а это ещё ни о чем не говорит, лол). Вообще, кто хочет подробнее - читать тут. Словом, мне кажется, чудесно подходит на роль планеты, соотносящейся со стихией воды.
Далее, по легенде, на планету прилетают из космоса Orerines - "люди земли", они же с помощью неизвестной технологии, имевшейся у них на корабле и называющейся "Крылья Света", поднимают земную поверхность, в смысле кору, чтобы создать себе сушу и жить на ней, для сего процесса использовалась предположительно сила Nerifes.
Итак, люди отправились на эту планету, не потому что решили освоить космос, они искали новый дом и вовсе не собирались возвращаться, по крайней мере, по легенде игры. Они использовали технологию подъема поверхности с помощью энергии, существующей в мире (то, что использовали в Абиссе, тоже энергия, в общем-то). Да и в конце концов, лететь с "Башни Света" на "Крыльях Света" вполне логично, мне кажется. Ага, рассуждения очень похожи на притянутые за уши, но у меня все рассуждения так выглядят, как правило х)
И снова мы оказались на Олдранте, вернулись к Башне Света, точнее, Башне Рем, и продолжим связывать несвязуемые элементы. Она была построена где-то во времена Юлии, и никто не знает, кем. Как мы помним, во времена Юлии очень много всего веселого происходило на Олдранте, постоянные войны, миазмы, апокалипсис х) В конце концов, Франк и Испания использовали проект "Всплытие", при этом хронология говорит, что земли своих врагов они оставили в Клифоте. В игре при погружении обнаруживается, что островок суши с Башней находится в Клифоте, из чего можно сделать соответствующие выводы. Периодически меня мучает вопрос - а единственная ли это земля, оставленная там, может остальное просто разрушилось со временем? С другой стороны, карта вроде не сильно изменилась с момента образования планеты. А если единственная, то что же за страну они так невзлюбили? Загадки...
Что касается проекта "Всплытие", предположу, что он проходил так - сначала с помощью силы Сефирот подняли землю, а потом с ее же помощью подняли мировой океан. Во всяком случае, это объяснило бы, почему у них не изменилась карта, хотя диаметр поверхности увеличился, и откуда сверху цельная поверхность, если кусок материка с Башней остался внизу. Кстати, насчет океана, мне кажется, под ним нет земной коры и он держится на одном волшебном слове, как здесь. В общем, в два этапа осуществлялся проект.
Башню, скорее всего, начали строить намного раньше, как возможный вариант спасения от миазмов. Даже не скорее всего, а где-то в игре об этом прямо говорится. В парте с клонами Гай замечает, что местами Башню не успели достроить, но это совсем не значит, что ее нельзя было использовать, в конце концов, она функционировала по большей части, да и "а действительно ли не было космического корабля?" х) Не исключено, что времени было мало точнее, его вообще не было, и они улетели, когда всё это дело довели до состояния хоть сколько-нибудь пригодного к использованию. И улетели они где-то между стадиями 1 и 2 проекта, возможно даже во время первой, по направлению к Рем, приземлились на "Меркурии". То, что Юлия построила свой город со всеми оставшимися в Клифоте, вовсе не исключает этого, к тому же, они построили город после того, как проект был закончен.

Всякое разное (тоесть, то, что приходило в голову, и что я смогла вспомнить в процессе написания поста):
- если принять эту теорию за реальное развитие событий, таймлайн Легендии находится далеко в будущем по отношению к таймлайну Абисса, поскольку с момента прибытия людей на Shining blue прошла не одна тысяча лет
- в мире Легендии существует высокоразвитая раса подземных жителей Oresoren, внешне напоминающих духа Земли - Гнома, считается, что они прибыли на планету вместе с людьми земли (что логично, там же была только вода до того, как), а так же помогли им построить как космический корабль, так и Крылья Света; и я не отрицаю возможности существования их на Олдранте в далеком прошлом (они покинули предыдущее место обитания по той причине, что там невозможно было больше обитать, а учитывая, что живут они под землей, ничего удивительного, что при появлении миазмов...) Тут можно задать закономерный вопрос - почему тогда о них не осталось никаких свидетельств? Возможно, люди вовсе не подозревали об их существовании, а когда стало совсем уж печально, они нашли самых неудачников, построили с ними Башню, или нашли неудачников с Башней и помогли им ее достроить, и улетели.
- сакраментальный вопрос - почему они не поджарились? можно к примеру списать на особенности атмосферы, хотя эта проблема редко кого-то волнует, к примеру, в Старгейте множество планет, на которых условия похожи на земные и они обитаемы, при этом о их местоположении лучше не думать... х)
- впрочем, вселенная в мире Сказаний вообще бешеная, в Этэрнии вон были две планеты, которые притягивались друг к другу, что чуть не закончилось очень плохо
- в мире Легендии смешение кровей, это хорошо заметно, поскольку прибывшие на планету люди не обладали способностью использовать стихийную магию (или как ее назвать?), в отличие от коренного населения, что, в общем, неудивительно. Среди современного населения встречаются люди со способностями, хотя это считается большой редкостью, надо полагать, это те, у кого есть нужный ген.
- в мире Легендии и мире Абисса всевозможные руины и останки технологий прошлого имеют некоторое внешнее сходство. Впрочем, такое сходство имеют все древние механизмы во вселенной Сказаний вообще.
- на Олдранте есть место под названием равнина Падан (увы, не помню, где оно), равнина Падан - реально существующее место на севере Италии.
- у Хода и Атлантиды тоже есть кое-что общее
- фанфик на тему полётов с Башни Рем, другой таймлайн и другой мир, пока не читала, но должно быть интересно.

В комментариях к оригинальному посту - обсуждение вопроса, а в самом посте ещё фан-коллажи с Ваном, Юлией, картой мира (параллели с Атлантидой и Жанной д'Арк). ))

@темы: естествознание Олдранта, гипотезы, Башня Рэм и путешествия в космос

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sheridan

главная